другие голоса, другие комнаты

Ника Алифанова
Buenos, моя сеньорита.
Где же твои кадиллаки?
Стылые плиты гранита
В снежной хрустящей рубахе?
Дальние белые штаты
Спустят суровые флаги,
Если до них не дошла ты,
Канув в недальнем овраге.
В сизом и мокнущем мраке,
В узких ночных переходах
Помни о каждой собаке
Лысой двуногой породы.
Чёрные ягоды лета
Съедены жадно и слепо.
Вот они – волчьи билеты
В мир дорогой и свирепый.
В тот, где шаги отзвучали
Вздохами аккордеона.
Кто был тобой опечален,
Смутно и нежно влюблённый?
Hasta la vista, родная,
Если уходишь – иди же!
Здесь по тебе не рыдают.
Просто надеются выжить.