Дядька Сон

Станислав Володько
 Сказка
 По свету ходит дядька Сон. Каждый вечер мы ожидаем его прихода и никогда не замечаем как он волшебником проникает к нам через закрытые двери. Как Дед Мороз, ходит он с мешком, а в мешке подарками – сновидения.
 Как заправский киномеханик показывает он их, грустные и веселые, черно-белые и цветные, короткометражные и полнометражные, односерийные и многосерийные. И глядя их, мы то грустно кривим, то растягиваем в веселой улыбке губы, а то и всхлипываем или в голос смеемся...
 Будь ласков, дяденька Сон, показывай мне и моим милым детям только хорошие, чаще цветные, полнометражные, а иногда и многосерийные сны! Очень просим тебя об этом! И каждое утро мы будем говорить: «Спасибо, дядюшка Сон!»