Спор цветов

Станислав Володько
 Сказка
 Цвета однажды заспорили. Каждый из них хотел быть главным. Больше всех кричал Красный цвет:
 - Я самый яркий, поэтому и самый главный!
 - Не менее яркий и я! – звучно подавал голос Зеленый, - и меня летом больше всех в природе!
 - А зато сколько меня в морях и океанах, независимо от поры года! – говорил Синий.
 - А меня – в небесах, - отвечал ему Голубой, - я возвышаюсь над вами всеми!
 Желтый, Фиолетовый и Оранжевый также, как могли, отстаивали свою примечательность и неповторимость.
 Услышав этот спор их мать, собрала все цвета вместе и сказала:
 - Не спорьте, мои детки. Вы все каждый по своему важны, каждый по своему нужны. Без каждого из вас радость жизни была б не полной. Мы все одна семья и всех вас я очень люблю!
 Вы, наверно, догадались, что мать всех цветов – Радуга.
 С того времени все цвета живут дружно, как и следует каждой семье и чудесно играют одним ансамблем.