Де жа вю. Галине Беспаловой

Матвей Тукалевский
Первоисточник: Стихотворение «Мама! Ты меня жжжвала?»

Прячу искорки седые,
пудрю лучики у глаз…
Детства годы золотые,
на часок вернуть бы вас!

Дни тянулись бесконечно,
долго меркли вечера…
Помню детскую беспечность,
Будто было все вчера.

Босоногою девчонкой
летом бегала к реке.
Детство, помахав ручонкой,
растворилось вдалеке.

Но сквозь годы голос слышу…
Эх! Забросить бы дела –
в детство кинуться вприпрыжку:
«Мама! Ты меня жжжвала?...»

http://www.stihi.ru/2006/07/09-08

Де жа вю.
-----------

Мир несется по спирали…
Потеряв молочный зуб,
В детстве мы вот так жужжали:
«Мама! Ты жжжвала? Я – тут!»

Но прошли десятилетья…
Не молочный вдев протез,
Сыну я жужжу в ответе:
«Жжжын! Ты жжжвал меня? Я – жжждесь!»