Серый стих

Евгений Капустин
Серое облако на небосводе…
Серая-серая даль…
В сердце мешается к серой свободе
Серого цвета печаль.
Но, припечатавшись к серости пыльной
Тенью от серой плиты,
Вспыхнув, как символы жизни всесильной,
Радугой встали цветы!