Кузница архивы

Старый Замок
Я древний меч...

Я древний меч, я видел битвы,
Земля не раз была полита,
Той кровью, что я проливал.

В своей судьбе служил я многим,
Я видел дальние дороги
И даже за морем бывал.

Я много видел, много знаю,
Но одного не понимаю,
И, видно, не смогу понять.

В руках у тати, паладина,
У князя иль простолюдина
Я мог лишь жизни отнимать.

Неужто самоистребленье
Есть в жизни главное стремленье
Любого из живых людей?

Тать убивает за монету,
Казнит за веру рыцарь света,
И меж крестьян звучит "Убей!".

Меня с хозяином зарыли,
Но сомневаюсь, что в могиле
Мне долго суждено лежать.

И снова кто-то откопает,
Ведь смельчаков пока хватает,
Ведомых жаждой убивать.

Я точно знаю, что ковали
Меня из самой крепкой стали
Не ради умноженья зла.

А для чего? Не понимаю...
Ведь я лишь только убиваю
В умелых опытных руках.



http://www.stihi.ru/2007/03/30-746

Вульфгар 2007/05/04 10:33 •