Продромальный период

Доктор Гумис
Ах, коллега, прошу, помоги!

Состоянье мое назови:
Пахнет маем, и скоро экзамен,
И ночами поют соловьи.
Солнце мячиком прыгает в небо,
Пар над лесом: то желтый, то серый,
И ворчит дачный поезд вдали.

Состоянье мое назови:
Продромальный период болезни,
Той болезни что лечится песней,
Обостряется летом и ветром,
И сомнителен очень прогноз,
Но исход не берите всерьез.


А рецепт не пиши, разорви:
Ведь нигде не указаны дозы,
И безмерны улыбки и слезы.
Вот такие дела. Cе ля ви.
Продромальный период полета,
Продромальный период любви.