Совсем ребёнок

Мирра Мария
Змеёй в душе,на сердце раной
Живут во мне твои черты.
Ты,дикий и немного странный,
Смог погубить мои мечты.

За своей юной чистотою
Ты прятал острые клыки,
В душе смеялся надо мною,
Касаясь бархатной руки.

Глухая боль виски сдавила,
Но я ни слова не скажу.
Твоя жестокость удивила-
Я оскорблённой ухожу.

На пепелище чувств высоких
Я храм надежды возведу.
Смеяться вслед-удел жестоких,
Так смейся ж на свою беду.

Но я умею ждать и верить.
И мстить не стану-нет нужды.
Я убедилась:люди-звери.
Им чувство-повод для вражды.
(осень 2003)