Заложник

Наталья Олейникова
*********************************
Я уезжаю в дальний путь,
Но сердце с вами остается.
Я уезжаю без него...

Лопе де Вега, "Собака на сене"
*********************************
Твой голос
Знакомый
До боли
Так близко
Я знаю
Твой голос
Пожалуй
Наощупь
Десяток
Дежурных
Незначащих
Истин
Быть надо
Взрослее
И, стало быть
Проще

Твой голос -
Пять фраз
Через тысячелетья
Обычных
Привычных
Банальных
До жути
Твой голос
Единственный
Голос
Последний
Теряет
Века
И считает
Минуты.

Твой голос
Запутавший
Время в пространстве
Твое
Неразменное
- Жди. Я приеду.
…с упорным
Бессмысленным
Злым постоянством
Иду
По неверному
Зыбкому
Следу.

Твой голос
Заветная самая
Тайна
Играет
С бессонницей
Весело
В прятки
Твой голос
Бесценный –
Заложник
Случайный
Куда ты
Теперь
Убежишь
Без оглядки?