Твои смуглые руки...

Белая Юлиана
Твои смуглые руки
мне напомнили лето
Я хочу к ним припасть,
Словно к горько-соленой волне

Заразительный смех твой –
Это теплое солнце,
Только светит оно
не для всех

Твоя речь мне напомнила
Древние страны
Те, в которых не жить,
Те, что манят меня.

Зелень глаз твоих дарит
Тепло и надежду.
Но взамен нет даров –
Холода… холода…

Но в весну обращусь, чтобы быть к тебе ближе.
Ты простишь за обман? Ты простишь…
И неспешно – неслышно оттаю - растаю,
И уйду… Как же крепко ты спишь.

апрель 90-х