Хмурь

Олег Карелин
Плаксиво-жалок и невзрачен,
Скребется в окна сизый день
Продрогшей лапой. Всюду тень,
И горизонт так непрозрачен,
Как будто мы в края Аида
Всем городом низверглись жить,
И плачут в тучах орфеиды,
Что впредь им меж людей не быть,
Их души пеньем ублажая,
И льет, промозглость умножая,
Осенних фобий серый вождь –
Задумчиво-угрюмый дождь.


     05.05.2007 г.