Разгладь извилины

Анатолий Мамычев
Имея множество извилин,
Утяжеляешь жизни путь.
Сидишь на ветке, словно филин,
Ища в деяньях своих суть.

А мы одну всего имеем,
Зато прямую, как стрела.
Бокал поднять всегда сумеем,
Чтоб мысль в даль нас увела.

Разгладь извилины скорее
Вином иль водкой, всё одно.
Ты станешь сразу же мудрее,
В бокале, коль увидишь дно.