Белая ночь

Людмила Михайловна Куликова
Светлый город, как ты нежен!
Как тихи твои проспекты –
Так негромко стонет катер
На нечаянной волне.

Вот склоняясь у канавки,
Наспех стрижен садоводом,
Призадумался дубочек
Майской тученьки черней.

Зелень времени на Медном,
Что на площади геройской,
Зацелованная солнцем,
Отдает свое тепло.

И, нисколько не жеманясь,
Тонкой розовой вуалью
Принакрыл свою корону
Исаакий золотой...

Все так просто, так привычно.
Но я снова замечаю,
Как вздыхает светлый город
Тихой ночью у реки.