Рваной салфеткой печального сна...

Пётр Корольков
***

Рваной салфеткой печального сна
Позднее утро спустилось ничтожно;
Остро царапнет в груди невозможность,
Хрустнет волнения шаткий сустав.

Сыпется страхом надорванный день;
Сутки горят в ожидании неба.
Взгляд фонаря - ледяной и надменный
Мысли раздавит в огня бороде.

Память бесшумно змеей обовьет
Марких "вчера" событийная лента;
Старые раны тоски-рудимента
Ночью взомнут на постели белье.

Час остановлен, закрыты глаза.
В спину прерывисто дышит усталость;
С липкой сонливостью быстро расстанусь,
Так ничего никому не сказав.