Hummer на газоне

Анатолий Зайцев
(Дом учёных на Пречистенке.РОМГГиФ - Российское Общество Механики Грунтов Геотехники и Фундаментов.)

Покинув "Дом Учёных" - храм науки,
Где РОМГэГиФ справлял свой юбилей,
Под звон колоколов божественные звуки
Я зашагал по марту веселей.

В конце Пречистенки открылась панорама
Москвы-реки с юродивым Петром,
С кристаллом беломраморного Храма,
С Большим широким Каменным мостом.

Святая белизна Христова Храма
И отблеск Рая в золочёных куполах
Очистили башку мою от хлама,
От мусора греховного в стихах.

Напротив Храма Духа - храм Искусства,
Где кисти гениев палитры и холста
Запечатлели все оттенки чувства
И на пейзажах дорогие им места.

Волхонка позади и я волнуюсь снова,
Подобной красоты в столице мало мест.
Жемчужина Москвы - изящный "Дом Пашкова"
С холма парит над площадью окрест.

Иду по Александровскому саду
Мимо кремлёвских древних стен.
За Троицким мостом вдруг вижу сквозь ограду
Большую, серую как тлен

Преграду мыслящему взору,
Громаду, оскорбляющую глаз.
Перед такой стеной по приговору
Положено стоять в растрельный час.

Когда в Лужкове помутился разум,
Влекомый Золотым Тельцом,
Охваченный всепоглощающей заразой,
Решил он стать «вторым отцом»

Подгнившего советского "шедевра"
В расчёте, что в бюджет Москвы
Пойдёт ручей всё крепнущего евро,
Река - в карманы ресинской братвы.

Отель-коробка в Заповедной Зоне,
Позоря двадцать первый век,
Стоит как "ХАММЭР" на газоне
С пятью звездАми как генсек.

 26 марта 2007 г.