Вымокли спички

Елена Марцыновская
Вымокли спички у мая в руке:
Чиркает молний ветвистою палкой.
Господи, ждёт не дождётся оркестр,
Кто бы поднёс зажигалку,
Тьму нарезая на куб и квадрат.
Вот и Малевич узрел и решился
Вечной природе создать плагиат,
Выбросив чёртов глушитель.