Полярный круг посередине...

Сергей Несин
России дальний уголок -
Полярный круг посередине!
Он словно отдохнуть прилёг,
В холодный мох, добавив иней.

Злой Ветер дым костра гонял,
И захмелел как от кальяна!
Спугнув берёзки среди скал,
Сбежал в просторы Океана.

Что б жизнь не стороной прошла,
Родиться надо бы в кухлянке
И ждать короткого тепла,
Под шкурами в своей яранге.

В цене всегда простой уклад -
К чему ненужные вещицы,
Но нежный мех ласкает взгляд,
Играя на плечах девицы.

Когда твоя душа чиста,
Поднять не сложно настроенье -
Танцуй «Охоту на кита»
Под бубна доброго гуденье.

Что б важных духов обольстить
Стараться надобно не мало -
Найти невидимую нить
Шаману хитрость помогала.

Сюда не едут умирать,
Но корни Смерть и здесь пустила,
А тем, кто сбросил жизни кладь,
Подолгу долбится могила.

России дальний уголок -
Полярный круг посередине!
Горжусь тем, что оставить смог,
Свой след на ледяной картине…..