Два четверостишья

Сергей Судаков
Кто бы знал на все ответ...

Кто бы знал на все ответ, я не против, непростого ко всему интереса,
хороводиться любили вопросы вечерами у потертого кресла,
в желтый круг все сорок свеч разом собирались у моей лампы,
в душу прятались из книг фразы, где их было не достать лапой.

По весне...

По весне грачи горластые с неба докричаться сотни лет чают,
незавидное у них кредо – возвращаться от разлуки к печали.
По ветвям стекает сок у березки, по стволу сползает капля из ранки,
от картин таких родных и неброских, вся душа моя опять наизнанку.

2007.05.05.