А счастье рядом

Владимир Песков
 Весенний вечер. Заняться нечем.
 Нет сладострастия душе - хоть застрелись!
 Рассудок мечет пустые речи...
 Во мне "добра" такого - прямо завались!

 Снуют попутно ежеминутно
 Пред взором клипы обездоленного дня.
 На сердце мутно и неуютно:
 Нет искры смелости и не разжечь огня.

 Вулкан прохлады косого взгляда
 Несёт намеченной звезде тупую боль...
 А счастье рядом, и много ль надо,
 Чтоб рассказать в стихах красиво про любовь?

 * * *