Родина-мать

Ольга Гребенщикова
Над Волгой рекой есть Мамаев курган,
Где вихрем промчался войны ураган,
Где боль и утрата доныне жива,
Где память свивает свои кружева.

Здесь Вечный Огонь рукотворно зажжён,
И этот Огонь ТИШИНОЙ окружён,
Где боль и утрата доныне жива,
Где память свивает свои кружева.

Под сводами НЕБА у каменных плит
Живая душа по ушедшим болит,
Где боль и утрата доныне жива,
Где память свивает свои кружева.

Здесь Родина-Мать, но в бойцовском рывке
На этом Победном стоит Островке,
Где боль и утрата доныне жива,
Где память свивает свои кружева.

Здесь время застыло во взмахе Меча,
А у подножья… сгорает свеча,
Где боль и утрата доныне жива,
Где память свивает свои кружева.

Но ВРЕМЯ иное грядет для Землян,
И в памяти будет исправлен изъян,
И Родина-Мать в материнском рывке
Любовь ВОЗНЕСЁТ на Земном Островке!