Ода книге

Иван Ковалев
Чистый лист бумаги
Белизной своей манит.
Он и сам еще не знает
Какой цели послужить..
 
Слова со временем теряют
Забываются потом.
Только книги сохраняют
То что мы не сбережем.

На них построенно давно
И стремится к совершенству
Уникальнешее существо
Знаем так лестно -Человеком

Им счет наверное потерян,
Сколько лет используем письмо.
Оно как к несмышленым детям
В будущее через прошлое окно.

Не похваляйся что начитан,
Страниц что много пролистал.
Считая знаешь все на свете
А главного ты так и не познал..

Нельзя наверняка сказать что важно,что не важно..
Возможно и не дано это узнать.
На это есть одна простая фраза :
Время нас рассудит,только запиши в тетрадь!

Пусть знания помогут нашим детям
Понять, что не сумели мы понять.
И передать как Мы своим потомкам
(Связь поколений опасно нарушать)

Из книг, что носят как одежду..
Понятно из того что знаю лишь одно :
Нельзя что просто принимать на веру -
Возможно это верно ,но с другими и давно.

Сомнению подвергни убежденье -
Сильнее убедишься в верности его.
Потонут корабли во время штиля,
На дно уносит слабое звено
 
Из книг построить можно много зданий
И каждый строит сам себе свой дом..
В фундамент ложит то что в детстве изучали
Еще не сознавая что получится потом.

Легенды нашего столетья
Уйдут в песок, как и вода.
Ценить старайся каждое мгновенье
И пропускай все сквозь себя.
 
Не удерживай когда уходят,
Требуй больше от себя
И на впрос "Что происходит?"
Не добавлять старайся от себя.

Законы Вечности.. Порядка..
Мы лишь считаем знаем их.
Но для устоев (нашей жизни склада)
Безопасней истина из книг.