Городская пастораль

Наталья Дроздова
Есть то, что передать нельзя словами,
С утра в пейзаже милом городском…
Как выйду на балкон – могу часами
Я любоваться видом целиком,

А также и отдельными частями
Картины, что ласкает явно глаз:
Вот радостно, уверенно, горстями,
Счастливей с каждой дозой становясь,

Из бака достаёт еду прохожий
(Нет-нет! Ну, что Вы? Никакой не «бомж»!
Ну, мало ли, что на него похожий,
Сейчас любой второй на них похож!),

Сиреневым туманом окружает
Микрорайон соседний химзавод,
Курильский гейзер мне напоминает
Плюющий кипятком водопровод,

А милые сотрудники спецлужбы,
Что силятся фонтан ему заткнуть
(Вот, явно же – смелы, сильны, неглУпы,
Раз выбрали такой по жизни путь!),

Мне кажутся героями Эллады!
Знак мужества - оранжевый жилет!
Слагать о них сонеты и баллады б –
Да только щас таких паетов нет!

Приятно оживляет всю картину
Крик из окна: "Пошёл подальше ты!!!"…
Всё так привычно, мило и наивно…
Как можно жить без этой красоты?