Безысходность. Рабочее название

Михаил Власкин
 E A
Потухла последняя папироса
 Fm# H
И кофе давно остыл,
 E A
А я не усну, не решив вопроса
 Fm# H E
Который, опутав, застыл.

Зачем мы живем, надевая маски,
И прячем за них любовь,
Ведь это же жизни прекрасные краски,
Без них не родиться вновь…

Господь наделил нас прекрасным чувством,
Чтоб жизнь эту продолжать,
Но он, сотворил человека разумным,
Не с тем, чтоб любовь зажать.

Зачем тебе маска из равнодушья
И взгляд полный пустоты?
Любовь все равно этим не задушишь
Я вижу, что любишь ты.

Ты можешь надеть сколь угодно масок,
И жить лишь в мечтах своих,
Но маски не скроют тех ярких красок,
Что вырастут из любви.