В её глазах немой укор...

Ирина Ангелевская
В её глазах немой укор,
В его – ни капли сожаленья.
К чему был этот разговор,
К чему ненужные волненья.

На чувствах вековая пыль,
Её стереть не в нашей власти.
Казалось – сказка, вышло – быль.
Реальность рвёт мечту на части.

Разлуки, встречи, вечера –
Весна запустит всё по кругу.
Ушёл любимым он вчера,
Сегодня возвратился другом.

И лишь от взгляда синих глаз
Невольно сердце встрепенётся.
Любовь прогнать посмели раз.
А вдруг...простит?!. А вдруг...вернётся...