Со Мнение после событий 14 апреля 2007г. в городе

Вера Альфутина
 
 
       1.

       Редкий снег. Редкий прохожий.
       Резкий свист. Мерзкая рожа.
       Глаз не поднять, а если и взглянешь,
       Вряд ли кого-то тем взглядом обманешь…

       Страх и согласие.
       Страх несогласных.
       Разные страхи от жизней напрасных…
 
 2.

Можно подумать, что всё образуется,
Если под знаменем выйти на улицу.
Или стоять буду... в оцеплении?
Что-то изменится?!
Хотя..., есть Со Мнение,

Что если сделать Со Мнение гласным?
Жизнь (возможно?) не будет "напрасной"?

 
 3.

Можно подумать!!!
 
       - Всё образуется.

Раздутый от страхов кошмар этот сдуется?!

Вздохнув поглубже, взглянуть осторожно:
"Можно подумать"?
 
       - Можно.

 4.
Страшно остаться один на один
С взглядом, направленным в центр середин.
В глубь, в самую дальнюю суть,
Где «кто» или «что» жмёт на кнопочку – «В Путь!»
Страшно подумать, а что, если это
Ты сам выбираешь, не зная ответа.
Бездумно решаешь,
Бесцельно шагаешь.…
Сам выбираешь?!

       - Сам выбираешь.
       Но можно подумать, почувствовать,
       Кто при выборе мог приСУТствовать,
       При СУТИ твоей состоять?
       Бог, сатана,


- Как узнать ?!

       - Узнать не дано, но вопрос остаётся
       Можно нам думать. Понимаю, неймётся
       Ответы на всё получить поскорее.
       Думай, хороший, думай смелее!
 
       Вокруг нелёгких вопросов ты кружишь:
       Кому же ты служишь? Чему же ты служишь?
       От этих вопросов кошмары твои.
       Подумав – пойми! И себя сотвори…


- Кто ты?
Вопрос мой вдогонок.
 
       
       - Я… это – ты.
       Повзрослевший ребёнок.