Как ни крути...

Вера Гасем
Как ни крути, как ни верти,
Но что нам светит впереди
Не рассмотреть и в телескоп -
Где на пути маячит "STOP".
Быть может выдано три дня
Мне греться в доме у огня...
Ну а потом, ну а потом,
Не сожалея ни о чём,
Я улечу, душой легка,
В соцветья звёзд, за облака...
Ну, а покуда мой портрет
Не обрамил печальный цвет,
Спешу сказать "Благодарю"
За то, что вижу я зарю,
Полвека счастливо живу,
Цветы срываю, мну траву,
За тёплый дом, за хлеб и соль,
Оливки, финики, фасоль.
Хочу успеть сказать "Люблю" -
Je t'aime, хабибу, I lave you -
Супругу, маме и родне,
Друзьям, что помнят обо мне.
Хочу успеть сказать "Прости",
Коль что не так, и не грусти -
Легко уйти, свершив свой путь,
И в мягком облаке уснуть.
 10.11.2003 г.