Как больно...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Как больно и безрадостно, темно,
Бессмысленно, тупо и неуютно.
И будущего счастья не дано,
И прошлое уже припомнить трудно.
А было ль что-нибудь в моей судьбе,
Что предрекало пустоту и тяжесть?
Порой, мне кажется, что и самой себе,
Коль это было, я бы не призналась.

С собою честной быть - трудней стократ,
Когда все краски внешней оболочки
Привычными мазками возлежат,
Скрывая стоны бледности немолчной.
И показать нельзя товар лицом,
Чтоб не жалели, в тайне презирая.
И в горле горький ком стоит, торцом
Счастливую улыбку подпирая.

                25.03.98