После боя

Елена Нежина
Мы снова с тобой уцелели
В неравном смертельном бою.
Давай-ка присядем у ели,
И я тебе песню спою.

Спою о родимой сторонке,
Где счастливы были с тобой,
Спою о курносой девчонке,
Что стала моею судьбой.

Нам надо живыми вернуться
На зависть всем пулям шальным,
Чтоб в речку свою окунуться,
Пройтись по дорогам родным.

Мы снова с тобой уцелели,
Нам, Колька, с тобой повезло,
Но сколько в свинцовой метели
Хороших ребят полегло!