Анюта

Елена Нежина
Медсестричка Анюта,
Голубые глаза,
Мои ноги раздуты,
Шевельнуться нельзя.

Помоги мне, родная,
Ран пожар погаси.
Мне дожить бы до мая
На несчастной Руси.

Вновь увижу ли лето,
Звездопады в ночи?
Медсестричка Анюта,
Ты меня излечи.

У меня же невеста
В Ленинграде живет.
Рядом с ней мое место:
Ведь она меня ждет.

Мы же с ней не успели
Даже свадьбу сыграть.
У молоденькой ели
Не хочу умирать.

Медсестричка Анюта,
Умоляю, спаси!
Мне фашистские путы:
Надо сбросить с Руси!