Девчата

Елена Нежина
Девчата в потертых шинелях,
Пилотки на дивных кудрях,
Вы все на войне повзрослели,
Сжимая винтовки в руках.

Вы в битвах теряли подружек
И спали на твердой земле,
Вы ели из крашенных кружек
И ждали рассветы во мгле.

А вам бы в мальчишек влюбляться,
А вам бы детишек растить,
Но вы уходили сражаться,
Чтоб гадов фашистских разбить.

Девчата, родные девчата,
Не все вы вернулись с войны.
О вас будут помнить ребята –
Защитники русской страны.