Я не могу...

Тимофей Тихонович
Я не могу кривить душой,
Другого счастья не хочу земного,
Хочу я быть самим собой,
И потому не узнаю себя другого.


Как будто можно защитить всех,
Раздать одежду, накормить голодных,
Геройские поступки вызывают смех,
В наш век людей умалишённых.


И где вся гордость, смелость, честь?
Куда поделась вся любовь?
Хоть и не всё, но в моём сердце есть
Частица, и я верю возрожусь я вновь...