Когда режут по живому

Тимофей Тихонович
Срываются реки крови,
Стекаются реки слез,
Из души рвутся потоки,
Безнадёжно обманутых грёз.


И летели они блаженно,
В даль миров, на поля мечты...
Зачем? В реальности всё искаженно,
Стеклянные все мосты.


И сердце с душою в теле,
Живут и поют в тебе,
Но их убивают без цели
Верша повороты в судьбе.


Если в битве проткнули сердце,
То кровь течет из него,
Но когда от лжи некуда деться
То душа умирает тайком.