Паутина

Серафима Ермакова
Между звезд золотыми гвоздями
Голубое кольцо паутины
Держит крепко борцов и бессильных,
Пауку давших детское имя.

Попадают легко в паутину
Все лишенные азбучной страсти,
Целовавшие - совесть и власть их,
Тело белое верной рутины.

На окраинах сотнями гинут
Заплутавшие в снулых вопросах,
И толкуют сны хрупких колоссов
Все достигшие дна паутины,

Где, немногие, помнят и знают,
Как рядились над яблоком змеи,
И надежда - слепые прозреют,
В это яблоко робко вгрызалась.

Знают - смерть их изменит не много,
Все крылатые, сбитые в стаю,
В своих песнях заложникам края
Раскрывают всевидяще око



Рвутся зрящие к яблоку мира
За ослепшей от слез проводницей,
Где прилипшие намертво… птицы?..
Ожидают конца паутины…