Падший ангел

Лана Марьина
Пройдя эту жизнь однажды,
Вернуться не хватит сил
Войти в одну реку дважды
Не сможешь, как бы ни жил.

По жизни ты шел с улыбкой?
Друзьям только радость дарил?
И в невод с волшебной рыбкой
Ты верил? И сказки любил?

Ты жил, наплевав на обиды?
И так безоглядно любил,
Что все подозренья отбиты
И ты только нежность ценил?

От боли друзей защищая,
Себя ты совсем не щадил?
И утром глаза открывая,
Улыбку в себе не таил?

Ты страх от себя прогоняя,
С упорством к победе спешил?
И только призы получая,
Гордыней слегка ты грешил?

Зачем же жалеть о прошедшем?
Ты жил только так, как умел:
Стремился быть ангелом грешным,
Безгрешность – не твой удел!