Прости за то, что поняла

Алла Гуриненко
 

Любимый мой, ответов я не знала,
Одни вопросы падали, как дождь.
Потерянно я у окна стояла –
Почувствовала: больше не придёшь.

Весь мир застыл в тени моей печали.
Был чёрен день в заплаканном окне.
Я сжала губы, чтобы не дрожали,
Чтоб не заметил ты как больно мне.

Ты подошёл, обнял меня за плечи,
Прижал к себе, сказал: «Ну что? Пока?»
Кивнула я растерянно: «До встречи».
Хоть знала: ей не быть наверняка.

Ты сам не знал, как объяснить разлуку.
(Костёр горит, но не даёт тепла).
И виновато целовал мне руку.
Не надо, я и так всё поняла.

Прости за всё, что между нами было,
За каждый миг, что я тебе дала.
Прости меня за то, что полюбила.
И, может быть, за то, что поняла…