Цените женщину

Катали Владис
Цените женщину, которая любима
Ту, у которой нежная душа,..
Как незабудка перед вами, так ранима,..
Идет за руку с вами,.. не спеша...

Цените женщину, что с лаской вас разбудит,
Ту что обнимет, поцелует и простит.
Цените женщину, такой у вас не будет,
Что нрав мужской своей любовью укротит.

Цените женщину, что стол для вас накроет.
Ту что подарит тёплые слова.
Цените женщину, что вас поймет и успокоит;
Жена ведь шея, муж как голова.

Цените женщину, что вам верна, и терпелива,
Ту,  что не ищет за рекою берега.
Цените женщину, что не сжигает как крапива,
Ту, что не смотрит на чужие жемчуга.

Цените женщину, что всем вас одарила,
Чей поцелуй, как Божия роса.
Цените женщину, что лик ваш озарила,
С которой вас венчали небеса.

Цените женщину, что ваш очаг хранила,
Что ценит вас, за всё благодарит.
Цените женщину, что вас благословила,
И Бог оценит вас, благословит.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Евгений Веллер


Я знаю одну женщину...
Весна в её глазах, как песнь, меня зовущая
По хитрому сплетению желаний и Судьбы...
Нечастые свидания, мне силы жить дающие,
Ведь знаю, каждый миг со мною рядом ты...

Я знаю одну женщину...
Меж всех штормов плывущую под парусом стремления
По картам неба звёздного, за пелену молчания...
Летящую, как ветер, меж душ чужих затмения
Туда, где бьёт родник и звонок миг венчания...

Я знаю одну женщину...
Художницу от Бога, чья кисть холста касается,
И сотни красок радужных, как бабочки порхающих,
Разрушат стены сумрака... И сердце просыпается
Под музыку рассветную и песнь чудес пылающих...

Я знаю одну женщину...


************************************
Цените женщину, которая любима.
Ту, у которой чистая душа.
Цените женщину, которая как лира
Идет за руку с Вами не спеша.
Цените женщину, что лаской Вас разбудит.
Ту, что обнимет, поцелует и простит.
Цените женщину, такой у Вас не будет,
Что нрав мужской любовью укротит.
Цените женщину, что стол для Вас накроет.
Ту, что Вам дарит теплые слова.
Цените женщину, что Вас поймет и успокоит.
Жена ведь шея, муж как голова.
Цените женщину, чье сердце так красиво!
Ту, что не смотрит на чужие жемчуга.
Цените женщину, что не сжигает как крапива.
Ту, что не ищет за рекою берега!
https://www.inpearls.ru/
вот так мой стих переделали и автор неизвестен??? я в шоке!