Размышление о времени

Алексисс
Отвечу я спокойно, незадорно:
Суть времени мне тяжело понять,
Оно летит так быстро и нескромно,
В узды его не взять, не удержать…

Промчались детства быстро годы,
Исчезли все наивные мечты,
Настали взрослые невзгоды,
Мы повзрослели – я и ты…

А как же школьные недели,
А дискотеки, огоньки?
Уж испарились. Не успели
Мы воплотить все детские мечты.

Как ветер, время улетает,
Стирает рамки всех наших идей,
Оно пространно, точно знает,
Как поступать – так действуй же смелей!..

Я не боюсь в нём раствориться,
Преграды на пути своём круша.
Я наслаждаюсь жизнью и готова веселиться,
Решенья принимаю не спеша.

Пять букв в одном заветном слове,
В них всё: раздолье, блеск свечи,
Хоть взаперти живи, хоть будь на воле,
Ты время не догонишь – даже не спеши.

Оно само найдёт к тебе дорогу,
Изъездить мысли вдоль и поперёк,
Будь ты коварной или недотрогой –
Когда-нибудь и преподаст тебе урок.

Не нам судить, где вечности границы,
Не нам давать, не нам и отнимать.
И полотно судьбы свивая через спицы,
Лишь Бога дань мы можем получать…