Мне жить лет тысячу, не меньше!

Анна Горбенко
Мне жить лет тысячу, не меньше!
Прозрачный, чистый воздух пить,
Ты удивишься – И не лень же
Тебе так долго ворожить?!

Мне жить лет тысячу, не меньше!
И столько же – тебя любить!
Твой чай, настоянный на Жень – шень
Заварен крепко, не испит.

Мне жить лет тысячу, не меньше!
В саду мне камни собирать.
Посланник мой – медовый шершень
Сказал, что соберется рать.

Мне жить лет тысячу, не меньше!
Я тысячу лет ужЕ живу!
О, если б знал, как сердце женщины
Любить способно наяву!

Любить во сне, любить почище
Любви, что воспевал квезал!
Прожил бы ты всю эту тысячу
Лишь только глядя мнЕ в глаза!