Доклад по травматической болезни

Аирледи
Ничто на земле не проходит бесследно.
Ушиб с синяком жизнь испортит в момент.
Поверьте,друзья,это больно и вредно -
Ронять организм на кирпич и цемент.
Представьте, что вдруг, потеряв ориентиры,
Загнув фуэте на банановой корке,
Упали, пробив в коже алые дырки,
И кость поломали о шкафчика створки.
Забудете вмиг все дела и печали,
До лампочки станут долги и налоги.
Пока анальгинчиком не накачали,
Затмят белый свет перебитые ноги.
А дальше не легче. Пройдет лишь часок,
И мумию в гипсе явит отраженье.
И сразу тяжелый психический шок
Понизит и так никакое давленье.
От спазма в груди затаите дыханье
И, слез не дождавшись, сползете на пол,
Решив, вероятно, что ваше сознанье
Утратить при сем будет меньшим из зол.
Могла бы расписывать дальше картину
Того, как, теряя белок и глюкозу,
Вы станете тоньше любой балерины,
Запахнете хуже герани с мимозой.
Могла б предсказать я вам хворей до кучи,
Иммунной системы обиженный сбой,
Но думаю, поняли все, травма круче,
Ужасней, страшнее болезни любой.
Храните себя, как китайские вазы,
Отринув проказ и задумок цинизм.
И пусть никакие дурные заразы
С пути не собьют цельный ваш организм.