К нефритовому великану

Анна Горбенко
К нефритовому великану
Лечу на крыльях синей птицы!
Зеленоватого тумана
Мне клочья подставляют лица.

Во мне живет одна надежда!
В лугах нефритовые кони,
Куда, зачем их время гонит?
Узнать бы мне драконов прежде…

Нефритовые черепахи
Меня проводят сонным взглядом,
И колокольцев охи - ахи
Наполнят сердце звонким ядом.

Так пусто было все и голо!
Лишь мгла накинула одежды,
Я сна нефритовый осколок!
Во мне живет одна надежда.

Не лги себе! Горит как прежде,
Любви нефритовая россыпь.
Уже Ее я слышу поступь,
Любовь к тебе идет с надеждой…

Любовь к тебе летит на крыльях!
А может не к тебе, а в вечность?
И великан в объятьях сильных
Сжимает нежно человечность.