Вязаное счастье

Наталья Олейникова
Милый мой, какая томная
Эта новая весна…
А душа тобой наполнена
Так, что ночью - не до сна…

А душа - до края нежностью,
Через край - игрой стихий…
И на спицах неизбежности
Я вяжу тебе стихи…

И тоска сквозь пальцы - пряжею,
Вьется, в прошлое маня,
И весне все время кажется,
Будто ты забыл меня...

Я, родной, себя не мучаю -
Спицы быстрые в руках...
Самой мягкой, самой лучшею
Пряжей вертится тоска...

И устав от сказок Вечности,
Отметая прозы жуть,
Я на спицах человечности
Счастье новое вяжу...