Имя

Анастасия Зольникова
Ветер – бродяга пригрелся за пазухой,
Сосны укрылись под тенью ресниц.
Имя твоё обернулось вдруг сказкою,
Спряталось в сердце меж чистых страниц.

Как мне теперь называть тебя, милая?
Что мне шептать в полуночном бреду?
Где мне найти что-то столь же красивое,
С чем тебя в мире сравнить я смогу?

Звал тебя радостью – ты опечалила,
Звал тебя Ангелом – ты не хранишь.
Звал я мечтой тебя – ты не сбывалася,
Звал тебя песнею – что ж ты молчишь?

Спрашивал снег о тебе – стал ручьями он,
Спрашивал небо – пролилось дождём.
Спрашивал память – да память преставилась;
Мир её праху. За то и нальём.

Вот и брожу я сегодня по берегу,
Что-то шепчу, словно в тихом бреду.
Кто-то назвал бы тебя лишь потерею,
Я же и так называть не могу.