Как обычно

Анастасия Зольникова
Ты вернешься в мой дом на рассвете,
Я оставлю незапертой дверь.
В окна будет дышать теплый ветер,
Будет свежей, как утро, постель.
Черный, только что сваренный кофе,
И листы дневника на полу.
И рисунки – то птица в полёте,
То ребёнок, упавший в траву.
Или - профиль Христа и Распятье,
Или – блики на синей воде…
Ты же видел то черное платье,
Ты же знал – я поверю Судьбе…
Ты растопишь камин по привычке,
Отогреешься вновь у огня…
Дом мой примет тебя, как обычно,
Только в нем уж не будет меня.