Объяснение случайностей

Анастасия Зольникова
Объясненье случайностей
Слишком кратко для повести,
Четкий строй твоих крайностей -
Испытание совести.

Расхождение с образом
В западню превращается:
Существу с твоим голосом
Слишком много прощается.

А улыбки случайностей
Болью в сердце мне ломятся -
Всё, что в списках не значится,
И, конечно, запомнится.

И, может быть, я слишком откровенно
Пытаюсь прятать мысли за слова.
И, может, веская себе самой измена –
С утра опять больная голова.
Но что-то заставляет сомневаться
В банальности всех пройденных дорог,
И хоть за образ твой, но всё ж цепляться,
И душу бередить тоской тревог.