Белая ночь

Анастасия Зольникова
Ветер!
В сердце огонь раздувая
Мысли все прочь унеси.

Ночь так светла...

Пальцы роняют перо -
Ветер уносит листы.
Бренную суетность
Грешных желаний.

Где Ты?

Сердце и разум молчат -
Кто-то, я знаю, зовёт их -
Неслышно.

Где Ты?

В частом дрожании век,
В плоскости спрятанных за восприятием снов
Только одно лишь тревожит мою тишину -

Где Ты?

Крылья теперь распахну...
Душу...
Там - Белая ночь.

Смотри же - там Белая ночь!
Вечная - словно мгновенье,
Чудная - тихая - светлая -
белая ночь!

... Ветер уносит листы,
Ветер качает тальник,
Северный ветер и белая ночь -
 Всё во мне...

 - Но где Ты?..