Рассказ военной радистки Валентины. На привале

Татьяна Эйхман
Я зашивала гимнастёрку.
Бывало это на войне,
Когда спокойный час недолгий
Давал забыть о чаше горькой,
О друге, канувшем в огне…

Я зашивала гимнастёрку,
Накинув старую шинель.
И солнце падало за горку.
Я вдруг увидела сороку…
В приметы веришь? Так поверь!

Сорока на хвосте приносит
Немножко добрых новостей…
И вот бежит радистка Тося:
«К нам лётчики шагают в гости!
Встречай гостей! Встречай гостей!»

Да. С разрешения комбата,
Мы чаем угощали их…
Баяна вздохи и раскаты,
Запомнился один усатый…
Спросил: «А есть у Вас жених?»

Я покраснела, он заметил:
« Я вас обидеть не хотел!
Я пролетал над взводом этим
И с неба Вас вчера приметил…»
И про Смуглянку вдруг запел…