Навстречу Солнцу

Сергей Вотинцев
      
    "Лучше вспахать шесть акров земли, чем выиграть двадцать четыре войны"             

                из священной книги индусов Зенд-Авесты
     =========================================================
               
Это финальная ария моего мюзикла (сокращенно ТРТ):
https://www.realrocks.ru/barma_vsa/music/1933765/

Улыбка Моны, пушкинская лира –
многоязычной памятью полна.
Кровавой поступи эпический Аттила –
из пепелищ оставил письмена.


Незримый миг, годами прирастая,
струится жизнь в песчинках бытия
и, чистые ладони поднимая
навстречу Солнцу, не жалей себя:


от ручейка, травинки и Эйнштейна,
до света звезд, погасших не вчера –
полуденный мираж, мозаикой виденья
растают облаком, увы, в последний час.


Улыбка Моны, пушкинская лира
и в продолженье – ваши имена:
оставь две новых ноты – в дар для Мира,
но не геройство, если в нём война.


Дата  создания:  март 2003г.