Про тухлое. Сергею Москаленко

Матвей Тукалевский
* * *
Прошёл Апрель. На крыши выпал пот.
В аортах вспенилась протухшая вода.
Я - снова тот, кто выжил и живёт,
Помноженный на сны и города...

И, сотни телефонных пуповин,
Натянутые в прошлого меня,
От напряженья именем Любви
Своим последним вызовом звенят...

И лопаются. Хлещут в небеса -
Салютами из медных макарон...
И где-то сверху, на других концах,
Снимают трубку, говорят: "Алло?"
( Москаленко Сергей)
http://www.stihi.ru/2005/05/19-1374

ПРО ТУХЛОЕ.
(Пародия)

На запашок прошу не корчить рожи -
Живот мне пучит тухлая вода –
Я – самобытнейший поэт Сережа
И это... Порчу воздух иногда...

Меня не осуждайте, а поймите,
Когда торчат из пуза провода,
А вы по ним звоните и звоните…
Такие звуки хлещут иногда!

От фейерверков сих сосед мой млеет
Он потерял и аппетит, и сон,
Еще везет, что он не лицезреет
Моих из алюминия кальсон!