Нельзя потрогать совершеноство

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Нельзя потрогать совершенство.
И надо ль? Видя грязь и тьму,
Мечтаем, в поисках блаженства,
Стремясь приблизиться к нему.
Земному духу неподвластна
Суть многого, но, все ж, познать
Способен он, что жизнь прекрасна,
Хоть и могла бы лучше стать.
Бог соответствие законам
Божественным любил всегда…
Тем более, что приземленным
От них не может быть вреда.

                06.05.2007


(Из рецензионной переписки с Виктором Марковым)