Хочется...

Мария Вавилова
Хочется соленого сыра.
И луну в окно – желтого цвета.
Чтобы больше не моросило,
И в, конце-концов, хочется лета.

Хочется небесной лазури,
Чтобы платье в тон босоножечкам.
И эклер, в шоколадной глазури,
Чтобы есть его медленно - ложечкой.

А глаза пускай будут серыми.
Цвета неба холодной осенью.
А цветы в руках – только белыми,
И с прожилками – словно с проседью.

Хочется глобального счастья,
Чтобы сердцу в груди стало радостно.
Или счастья хотя бы отчасти:
Чтобы просто не было гадостно…